Заполнить 350 вакансий – миссия невыполнима?

Unilin Group ищет 350 новых сотрудников для воплощения своих амбициозных планов роста

- Нехватка рабочей силы, которая ощущалась на рынке еще до пандемии, сейчас снова заявила о себе (+33 900 вакансий во втором квартале 2021года1). UnilinGroup, всемирный авторитет в сфере дизайна интерьера и строительства с прочными корнями в Бельгии, бьет тревогу, заявляя о нехватке персонала на рынке труда. ​ Достигнув в прошлом квартале рекордных показателей, компания планирует в ближайшие два года осуществить дополнительные инвестиции в Бельгии в размере 160 миллионов евро. Однако, чтобы воплотить эти амбициозные планы роста, UnilinGroup нуждается в 350 новых сотрудниках. Компания признает необходимость инвестиций в свою известность как работодателя и впервые запускает международную медиакомпанию: ‘Unimpossibles’. Эта масштабная рекрутинговая компания должна помочь заполнить 350 вакансий. Скажете, невозможно? Только не для UnilinGroup.

Прошлогодняя волна ремонтов и тенденция строительства более экологичного жилья, которая в последние годы неуклонно растет, придали UnilinGroup новое ускорение (+ 67,8% объема продаж во 2-м квартале по сравнению с тем же периодом 2020 года). Несмотря на эти рекордные показатели, UilenGroup озабочена проблемой поиска необходимого числа сотрудников для поддержания своего роста. Главный офис компании расположен в Западной Фландрии, которая традиционно является регионом высокой активности с острой нехваткой рабочей силы. Поэтому вот уже годы UnilinGroup сталкивается с ​ «войной за таланты». Однако в этом году конкурентная борьба за персонал еще более обострилась. По данным исследования Торгово-промышленной палаты Фландрии (VOKA), две трети предприятий, нуждающихся в персонале, испытывают трудности в подборе подходящих сотрудников.1

Бернард Тирс, генеральный директор UnilinGroup: «Наибольшую озабоченность у нас вызывает вопрос привлечения в ближайшие годы достаточного числа сотрудников. Мы продолжаем внедрять инновации и за счет этого постоянно растем. В ближайшие два года мы планируем дополнительно инвестировать 160 миллионов евро с тем, чтобы еще более развить наши исследования, разработки и производство в Бельгии. Без дополнительного персонала мы не сможем реализовать наши амбициозные планы. Инвестиции в корпоративную культуру и нашу известность как работодателя превратились в жизненную необходимость».

Инвестиции в сильный бренд работодателя

При выборе новой работы сотрудники смотрят уже не только на зарплату и соцпакет. Они хотят работать в компании, чьи ценности совпадают с их личными предпочтениями. Сильный положительный имидж работодателя – важный фактор привлечения и удержания сотрудников. Поэтому UnilinGroup вот уже несколько лет уделяет серьезное внимание брендингу работодателя. Это находит свое выражение в различных рекрутинговых кампаниях и общекорпоративных программах, таких как TheHappyWorkout, которые объединяют в себе всевозможные мероприятия и инициативы для создания сильной корпоративной культуры.

UnilinGroup уделяет большое внимание развитию сотрудников. Благодаря различным обучающим программам они могут приобрести новые профессиональные навыки, чтобы углубить свою специализацию или придать своей карьере новое направление. ​ Кроме того, под лозунгом «Обучение – новый метод набора кадров» UnilinGroup проводит внутрикорпоративное обучение и подготовку сотрудников, обладающих должной мотивацией, но еще не владеющих необходимыми навыками. Например, тот, кто хочет стать водителем автопогрузчика, может, не имея удостоверения на вождение погрузчика и опыта, сразу пройти обучение в UnilinGroup, чтобы получить всю необходимую подготовку для работы в международной компании. Сегодня мы уже не ждем, когда появится идеальный кандидат. Тому, кто хочет развиваться, всегда найдется место в UnilinGroup. Однако вопрос остается открытым. На сегодняшний день имеется 350 вакансий, из которых 100 – для операторов, более 65 – для инженеров, и 35 – для сотрудников направлений продаж и маркетинга.

Ник Ленарт, директор по кадрам UnilinGroup, поясняет: «У нас сильная корпоративная культура, в основе которой лежат предприимчивость, энтузиазм, высокие стандарты и уважение. Для наших сотрудников нет ничего невозможного. С помощью кампании‘UnilinUnimpossibles’ мы хотим подчеркнуть индивидуальность UnilinGroup как работодателя и придать ей большую известность. Предыдущие кампании были сосредоточены на Юго-Западной Фландрии, но теперь мы хотим охватить всю Бельгию и даже выйти за ее пределы. Миссия невыполнима? Вовсе нет. В сложные времена мы приобретаем новое ускорение, и это – наше неотъемлемое свойство. Не сдаваться, а пробовать снова и снова! Это и есть Unilin. Этим духом пронизана и наша новая кампания».

Ознакомьтесь с кампанией и открытыми вакансиями на сайте unimpossibles.com.

1 Институт экономической статистики Бельгии (INR)

2 https://www.voka.be/nieuws/krapte-op-de-arbeidsmarkt-nu-al-nijpend-vlaamse-bedrijven

Получайте обновления на ваш почтовый ящик

Нажимая "Подписаться", я подтверждаю, что прочитал(-ла) Политика конфиденциальности и согласился(-ась) с нею.

О Unilin

Unilin Group – всемирный авторитет в сфере дизайна интерьера и строительства. Мы разрабатываем, производим и продаем ламинированные полы, престижную виниловую плитку, листовой винил, паркетную доску, ковровую плитку, ковролин, панели на древесной основе и декоративные панели, промышленные полы, настенные и кровельные системы, а также изоляционные панели. У нас работают 8400 сотрудников на 105 предприятиях по всему миру, в том числе на 30 производственных объектах. В 2022 году наш товарооборот составил в общей сложности 3,1 миллиарда евро.

Наши клиенты и партнеры знают нас как Unilin, IVC или Godfrey Hirst, или же как один из наших брендов, например, Quick-Step, Moduleo, Utherm, Pergo, Evola, Xtratherm или ClicWall. Инвестиции в сотрудников, инновационные бренды и природосберегающие технологии – неотъемлемая часть нашей деятельности.

Unilin Group гордится тем, что является частью Mohawk Industries, международного лидера на рынке напольных покрытий, объем продаж которого составляет 11.2 миллиардов долларов, а численность персонала – 41 600 сотрудников.